孝親機怎麼挑?六款人氣老人機推薦:依功能、預算送

文章目錄

孝順的你想幫家人換手機嗎?或是想送手機當禮物,給家中長輩過生日、父親節、母親節嗎?但是送手機卻不知道老人機該從何挑起,又有哪些需要注意的事項呢?除了偷偷打聽長輩的喜好以外,本篇文章讓3C小妹分別以功能、預算來給你建議,讓你不再頭痛,能找到最適合孝親的手機!

3C小妹最近就到了新竹的「概念通訊」購買手機當母親節禮物,根據我的調查爬文,以及門市人員專業的推薦,找到六支非常適合長輩使用的老人機。也推薦你閱讀文章、想好需求後,可以到「概念通訊」選購唷!

(想挑禮物給長輩?手機是非常實用又有誠意的選擇唷!來源:Unslash)

(想挑禮物給長輩?手機是非常實用又有誠意的選擇唷!來源:Unslash)

挑選老人機重點一

挑選老人機重點一:大螢幕

大螢幕是選擇老人機時的重要考量因素之一。對於年長者來說,擁有一個大螢幕的手機能夠提供更加清晰易讀的文字和圖像,有助於減少眼睛疲勞,同時也更容易操作。

大螢幕能夠顯示更多的內容,使得觀看訊息、瀏覽網頁、以及操作應用程式變得更加方便。

此外,大螢幕也能夠提升老年人的生活品質,例如觀看影片、瀏覽相片等娛樂活動,都能夠得到更好的體驗。

大螢幕老人機推薦》ASUS Zenfone 11 Ultra

(大螢幕老人機推薦:ASUS Zenfone 11 Ultra。來源:ASUS)

(大螢幕老人機推薦:ASUS Zenfone 11 Ultra。來源:ASUS)

ASUS Zenfone 11 Ultra 有 6.78 吋大螢幕,對於常用手機傳訊息、追劇的長輩來說十分方便夠用。

Zenfone 11 Ultra 在整體規格上與電競手機 ROG Phone 8 相似,晶片選用是 ROG 同款(超強的有感升級!)螢幕、相機、電池和快充等規格也都很優異。但 Zenfone 11 Ultra 的外型更間約現代,日常更萬用。

即日起到 2024 年 4 月 30 日,到專賣店購買登錄會送 6000 元好禮(桃竹苗地區推薦前往「華碩新竹中正專賣店」)。登錄送 65W GaN 充電器+ 15W 無線快充充電盤,價值 $2,980 旗艦充電組。ASUS 手機專賣店加碼贈延長保固一年(價值 $3,690)、持指定 Zenfone 舊機參與舊換新專案再加碼折 $3,000。 

挑選老人機重點二

挑選老人機重點二:拍攝防手震

拍攝防手震是選擇老人機時的另一個重要考量因素,因為拍照是長輩使用手機的主要功能之一,但長輩的手部穩定性通常較低,導致拍攝照片或錄製影片時容易出現模糊或晃動的情況。擁有拍攝防手震功能的老人機可以有效地減輕這一問題,使得拍攝出來的照片和影片更加清晰穩定,讓他們更加方便地捕捉和保存珍貴的回憶。

拍攝防手震老人機推薦》Sony Xperia 1 V

(拍攝防手震老人機推薦:Sony Xperia 1 V。來源:Sony)

(拍攝防手震老人機推薦:Sony Xperia 1 V。來源:Sony)

Xperia 1 V 具備 FlawlessEye™8 的Optical SteadyShot™ 光學防手震,結合光學影像穩定的 Sony 原創演算,配備 4K 120fps 高幀率錄影功能,可拍攝出極致順暢的零手震影片、相片。

Xperia 1 V 搭載了新世代 Exmor T for Mobile 感光元件,加上 AI 高速成像疊加運算,使得在夜間拍攝或人像拍攝時,都能獲得清晰細緻的影像,堪比全片幅相機的拍攝能力。

Xperia 1 V還有獨立的夜拍功能,能夠自動偵測低光源環境並啟動夜拍模式。而三鏡頭採用了蔡司光學 T* 鍍膜,有效避免了光線對畫質的破壞,並且搭載了望遠光學變焦,無論距離遠近,都能輕鬆獲得清晰的影像。此外,3C小妹覺得很加分的是來自 Sony Alpha 相機的六種 Creative Look 創意外觀,以及 Sony S-Cinetone 電影級色彩錄影,照片不用修圖加濾鏡,就十分有質感。

挑選老人機重點三

挑選老人機重點三:大容量電池

大容量電池可以滿足老年人長時間使用手機的需求,並且不需要頻繁充電。大容量電池的優勢在於可以支持長時間的通話視訊、簡訊傳訊息和其他日常使用,讓老年人在日常生活中更加方便和安心,不用擔心自己忘記充電、忘記帶行動電源。

大容量電池老人機推薦》Google Pixel 8 Pro

(大容量電池老人機推薦:Google Pixel 8 Pro。來源:Google store)

(大容量電池老人機推薦:Google Pixel 8 Pro。來源:Google store)

Google Pixel 8 Pro 在電池方面配備了 5,050mAh 大容量電池,不僅如此,搭載的 Tensor G3 處理器改進了電池,使其能使用更久的時長。

根據評測結果,Pixel 8 Pro 可以輕鬆使用一天半的時間,卻不需充電!而在密集使用手機的一天,結束時,電池電量仍然剩餘 10%。基本上,這是一支只出去一天不需要攜帶行動電源的手機,可以讓長輩出門時不用擔心。

Pixel 8 Pro 的充電速度也有所提升,達到了 30W。

依預算推薦適合的孝親機

10,000元以下手機推薦:Samsung Galaxy A15 5G

(10,000元以下手機推薦:Samsung Galaxy A15 5G。來源:三星)

(10,000元以下手機推薦:Samsung Galaxy A15 5G。來源:三星)

你聽說過 Galaxy A15 5G 嗎?這款手機3C小妹常常推薦給想買平價手機的朋友哦!

Galaxy A15 5G 有 6.5 吋 U極限全螢幕,配備 90Hz 螢幕更新率,減少藍光,還能降低眼睛的疲勞感,追劇看電影的時候超享受!此外,此機有 5000mAh 的大電量,且支援 25W 超快速充電。雖然是平價機款,但它的規格真的很夠用!

相機的部分則配備 5000 萬超高畫素主鏡頭,加上超廣角和微距鏡頭,可以滿足各種生活上的拍攝需求:日常風景、朋友聚會大合照,還是捕捉美食的細節,這台都可以做到。Galaxy A15 5G 也支援物件橡皮擦功能,可以輕鬆去除照片中的不必要的路人、陰影和反光。

Galaxy A15 5G 該有的日常功能都有,且體驗絕佳,是3C小妹的 CP 值首選。

10,000-20,000元手機推薦》iPhone SE3

(10,000-20,000元手機推薦:iPhone SE3。來源:Apple)

(10,000-20,000元手機推薦:iPhone SE3。來源:Apple)

iPhone SE3 手機重量只有 144 克,輕於一般的旗艦機,且大小僅為 138.4 x 67.3 x 7.3 毫米,3C小妹單手就可以拿穩,覺得手感非常好,並且支援 IP67 防水防塵,更耐用。

iPhone SE3 的 4.7 吋螢幕配備實體指紋辨識,手勢操作與以前的 iPhone 相同,方便用戶快速操作。

此外,雖然是入門 iPhone,但配備 A15 晶片,所以性能非常先進又強大,超越許多Android 中階機,有助於多工處理。

拍照規格與上一代相似,自拍鏡頭為 700 萬畫素,主鏡頭為 1200 萬畫素的廣角鏡頭,儘管非 iPhone 13 以上的高規格,但拍攝效果已經足夠應付日常生活。

20,000元以上手機推薦》iPhone 14 Pro Max

(20,000元以上手機推薦:iPhone 14 Pro Max。來源:Apple)

(20,000元以上手機推薦:iPhone 14 Pro Max。來源:Apple)

iPhone 14 系列搭載第二代感光元件位移式光學影像穩定功能,全新影像處理器加入了「動作模式」,顯著減少手持錄影的晃動和震動,即使在運動中也能保持穩定。主相機升級為 4800 萬畫素,並新增了 1200 萬畫素的超廣角和望遠鏡頭,進一步提升拍攝效果。

14 Pro Max 擁有 6.7 吋大螢幕,並採用了動態島的前置鏡頭設計,以及支援 1Hz 至 120Hz 的動態更新率和 HDR 峰值亮度。搭載 A16 晶片,CPU 部分速度比其他產品快 40%。

挑選老人機重點推薦手機主要特點
1. 大螢幕ASUS Zenfone 11 Ultra– 6.78 吋大螢幕 – 輕巧現代設計- IP67 防水防塵
2. 拍攝防手震Sony Xperia 1 V– FlawlessEye™8 光學防手震 – 4K 120fps高幀率錄影 – 新世代Exmor T感光元件
3. 大容量電池Google Pixel 8 Pro– 5,050mAh大容量電池 – Tensor G3處理器優化電池 – 30W充電速度
依價位範圍推薦Samsung Galaxy A15 5G iPhone SE3 iPhone 14 Pro Max– Galaxy A15 5G: 5000mAh電池,90Hz螢幕 – iPhone SE3: A15晶片,4.7吋螢幕 – iPhone 14 Pro Max: 6.7吋螢幕,A16晶片

新竹通訊行唯一推薦「概念通訊」

看完這篇文章,你是否更了解可以怎麼挑選長輩機/老人機呢?要買手機,3C小妹推薦你選擇深耕新竹 17 年的五星通訊行「概念通訊」!

(概念通訊寬敞明亮,門市人員會親切提供客人協助與建議。來源:3C小妹拍攝)

(概念通訊寬敞明亮,門市人員會親切提供客人協助與建議。來源:3C小妹拍攝)

概念通訊店內提供完整的手機和平板品牌,iPhone、Samsung、ASUS、OPPO、vivo等應有盡有!還提供各式手機設備,包括犀牛盾、好貼、UAG、Imos。

最棒的是,概念通訊提供一站式服務:從購買手機、手機周邊配件、手機保險到手機門號續約、手機維修,概念通訊通通都能為您處理。無論是門號續約、舊機估價回收、無卡分期、手機維修,都可以在概念通訊搞定!

3C 小妹最推薦的就是「門號續約」跟「無卡分期」服務!價格划算,非常適合小資族!

此外,概念通訊不僅專注於手機,還提供其他3C類產品,如小家電、除濕機、掃地機器人、電腦、平板等,真的是生活的好夥伴!

(新竹通訊行唯一推薦概念通訊!來源:3C小妹拍攝)

(新竹通訊行唯一推薦概念通訊!來源:3C小妹拍攝)

參考資料

參考資料1:Phones with the best battery life for 2024 – Android Authority

參考資料2:iPhone SE: Should You Buy? Feature List, Reviews, and Advice

參考資料3:iPhone 14增加黃色新款!相機升級有感?動態島好用在哪?開箱一次看

» 更多推薦:

拍短影音卡關了嗎?內行人創作 8 秘訣不藏私分享!
孝親機怎麼挑?六款人氣老人機推薦:依功能、預算送

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端